【高雄】❦諾亞芳舟 – 拉麵.丼飯創意餐飲 ラーメン 丼ご飯❦新品推出”火山爆發的熔岩辣醬拉麵”.風味獨特的異國拉麵.高CP質.無服務費

DSC07625P01.jpg

這次二訪就帶上東野迷與咩爸咩媽,還有咩哥的首席模特兒——小波妞,因為上次東野迷聽完我對異國拉麵的形容,深感興趣,多次都想要來吃,所以無論如何,二訪都要帶上東野迷與愛吃麵的小波妞。

颱風剛過,卻重創整個南台灣,路上不是招牌倒,不然就是快掉下來了,樹也是倒了一堆,真是觸目驚心,可見這次莫蘭蒂對高雄的影響有多強大,大到沒水又沒電,我們只能出來外面覓食。

目前已歇業。

附近美食推薦

✿山久屋拉麵(澄清店)

▲諾亞芳舟目前的店是山久屋拉麵的分店唷~


颱風隔天,各個餐廳生意都超好,來到諾亞芳舟再晚一點就沒有位子了呢!

我們這一大群出動,幾乎將店家的異國拉麵都點光了,因為日式拉麵吃多了,絕對不能錯過可以說是高雄唯一一間的異國拉麵,湯頭與味道都有別於一般拉麵,讓人感到回味無窮呢!

第一篇食記傳送門✈【高雄】✿諾亞芳洲-拉麵.丼飯創意餐飲✿

上次點的有“蒜香叉燒拉麵”“歐羅辛香炒味拉麵”“美式起司乳酪”,如果有想品嘗的話,可以點進去參考看看唷~◉V◉

如果想知道更多店家裝潢的部分,也請參考第一篇食記,這篇是二訪比較著重在於美食的部分。

P01.jpg

P02.jpg

P03.jpg

對於店內的擺設,咩哥有了新的發現,就是上次該發現卻沒發現的一樣裝飾品,等等來個特寫,先保密。●_●

P04.jpg

位子不多,先訂位比較恰當唷。

我那天有看見先訂位的客人,所以才不用等待哦。

P05.jpg

這就是咩哥的新發現(上次就有了,只不過卻沒發現),坐在船上的杯緣子,沒想到她居然有咖啡色的制服,眼睛還冒出愛心呢!

跟咩哥收藏的杯緣子好不一樣喔。

P06.jpg

我覺得老闆可能很喜歡鋼鐵人,這是第一個線索……

P11.jpg

這是第二個老闆喜歡鋼鐵人的線索……(表示最近柯南看太多了……ಥ◡ಥ

人家還有蜘蛛人啦~

所以說,應該是為了讓裝潢更有異國感,所以才分別放上這些美國電影主角,更突顯出異國拉麵的風格。

P07.jpg

P08.jpg

這是新品哦。

新品不會在菜單上,所以記得環顧一下周遭的告示唷。

P09.jpg

P10.jpg

裝潢外觀走黑色系風格,連店員跟老闆的服裝也都是黑色系的。

P12.jpg

P13.jpg

座位很舒適,可以選擇吧台式或聚會式的座椅用餐。

P15.jpg

嘿嘿,這大概也算新發現,女生看見這種日式可愛的小物,應該都會融化吧。

男生也許會對那個中間的壽司女孩感受有興趣……

因為咩哥的朋友就有收藏一個類似的。

P52.jpg

有玻璃瓶、鋁罐、塑膠瓶的飲料,玻璃瓶的飲料比較有特別的感覺,女生大概會選爽健美茶那類的吧。

P50.jpg

P51.jpg

P14.jpg

咩媽很喜歡店家的麥茶,味道清淡,香氣濃郁,等等吃熔岩辣醬拉麵可以喝,顆顆。

P16.jpg

味付干貝唇 $40

干貝唇的口感鮮嫩Q彈,與蔥花、芝麻、木耳的調味後非常開胃。

我們家的小波妞超愛干貝唇,一上桌不停吵著要吃。ಥ◡ಥ

P17.jpg

P18.jpg


P19.jpg

招牌黃金炸雞 $70

油溫控制得不錯,還保有雞肉肉質的鮮嫩,以及雞肉外層的香酥脆。

醬汁一樣是梅子醬唷~

P20.jpg

P21.jpg

P22.jpg

泰式酸辣海鮮 $155

泰式拉麵的湯頭帶著最著名的酸辣滋味,酸甜中夾帶辣味,還有許多海鮮的陪襯,讓拉麵呈現更豐富的多元口感。

蝦子、蛤蜊都很鮮甜;魚肉質Q彈,雖然只有一小塊,但卻讓拉麵看起來更豐富。

辣的程度跟咩哥等等要推薦的"熔岩辣醬拉麵"似乎不相上下呢!(是東野迷自己說的)

不過泰式的辣,是帶著酸甜的辣,熔岩辣醬的辣是帶著花椒香的辣。(等等就要亮相囉~)

P54.jpg

P23.jpg

P24.jpg

P25.jpg


P26.jpg

南洋海鮮咖哩 $155

拉麵與湯散發出濃郁咖哩與南洋香料的氣味,湯頭滋味鮮甜,與南洋咖哩結合毫無違和感,裡面的各種海鮮也都吸附飽滿的南洋咖哩味,跟上一道的酸辣海鮮是相同的新鮮滋味。

拉麵裡,海鮮有蝦子、魚肉、蛤蜊、小卷,配菜一樣有溫泉蛋、海帶、蔥花、木耳、玉米,超豐富的拉麵。

喜歡咖哩的人,不妨嘗試看看吧。

P27.jpg

P28.jpg

P29.jpg


P30.jpg

美式起司乳酪(初訪必點) $150

整體充滿起司乳酪的味道,所以湯頭很像牛奶鍋的感覺,散發出濃郁香甜的牛奶味。

鋪撒在拉麵上的起司乳酪經過炙燒,夾起拉麵都可以看見起司那令人欲罷不能的牽絲口感,入口爆出濃郁起司結合乳酪的香氣,即便是二訪的咩哥還是不禁點了這道。

既然是異國,當然就沒放上叉燒如此日式的食材,店家將叉燒改為培根,培根口感鮮嫩,而且是三片厚厚的培根,拉麵裡還有不常看見的花椰菜,整個繽紛大爆發,就是要跟別人不一樣呀!b(~_^)d

記得首訪回家後,跟東野迷說了起司乳酪拉麵的美好滋味,她馬上嚷著下次帶她來吃,所以這次就點上次點過的美式起司乳酪拉麵,而且咩哥發現,蠻多人都點這一碗的,真是老少咸宜。

P31.jpg

P32.jpg

P34.jpg


P35.jpg

熔岩辣醬拉麵(新品推薦) $135

這款拉麵的湯底有三種可以挑選,味噌豚骨醬油的湯底可以選擇,咩哥選了豚骨,

所以豚骨白湯的價錢只要再加10元,就可以變身成熔岩辣醬拉麵啦!(つ ͡° ͜ʖ ͡°)つ

濃郁的豚骨白湯加上中辣的花椒肉醬與辣油結合,形成浩瀚的熔岩辣醬拉麵,充斥著花椒與辣油的香氣,搭配豚骨白湯讓整體看起來有點嚇人的熔岩辣醬拉麵,多了難以言喻的香濃感,讓起初拒絕跟我一起分享熔岩辣醬的東野迷狂喝我的湯。

拉麵裡頭依然有豚骨白湯的配料,玉米、筍乾、溫泉蛋、海淡、蔥花,只是叉燒變成肉醬而已,肉醬本身就有花椒辣的香氣,口感很特別,果然跟一般的拉麵有所不同。

咩哥很喜歡筍乾,味道甘甜,口感清脆,與熔岩辣醬超搭的。

剛看到的第一眼總感覺這碗吞下肚,應該就能開啟「噴火」的技能了……

不過起初是因為拉麵的燙,導致中辣程度的拉麵變成非常辣,但是吃到最後慢慢地品嘗到豚骨湯頭與花椒跟辣油融合的香濃滋味,而且除了花椒肉醬以外,拉麵跟其他食材是不會很辣的,推薦給喜歡辣醬拉麵的人哦。(準備展開味蕾的饗宴吧(≧∀≦ゞ)

P36.jpg

有一種火山爆發的驚悚感。

P37.jpg

P38.jpg

從熔岩中噴出來的拉麵。(╭☞•̀o•́)╭☞


P39.jpg

九層香花枝 $50

記得第一次來也有點這道炸物。

炸得恰到好處的九層香花枝,淋上微酸微甜,帶有梅子味的醬汁,使九層花枝味道更繽紛。

檸檬雞米花 $50

淋上酸甜的金桔與帶著梅子香的醬料,讓彈嫩的雞肉酸甜兼具,油溫有控制得很好,酥脆可口,這絕對是小朋友的最愛。

P40.jpg

P41.jpg

P16.jpg

味付干貝唇 $40

干貝唇的口感鮮嫩Q彈,與蔥花、芝麻、木耳的調味後非常開胃。

我們家的小波妞超愛干貝唇,一上桌不停吵著要吃。ಥ◡ಥ

P17.jpg

P18.jpg


P19.jpg

招牌黃金炸雞 $70

油溫控制得不錯,還保有雞肉肉質的鮮嫩,以及雞肉外層的香酥脆。

醬汁一樣是梅子醬唷~

P20.jpg

P21.jpg


DSC07728.JPG

最後是咩哥收藏的杯緣子,那天沒帶出門,不然就可以跟店家裡,咖啡色制服的杯緣小姐相認了……╮(╯_╰)╭

DSC07598P01.jpg

這就是我們家最可愛的小波妞,也是咩哥的首席模特兒。tusky_057.gif

店家資訊

地址:高雄市三民區覺民路512號

電話:07-385-5537 

粉絲頁:諾亞芳舟 – 拉麵.丼飯創意餐飲 ラーメン 丼ご飯

營業時間:11:00~14:00  17:30~21:00週二休息

如果喜歡我的文章歡迎加入粉絲頁以及按讚分享順便幫忙推一下唷~

粉絲頁會有最新動態跟大家分享tusky_093.gif

野田妹

一併推廣你的粉絲專頁

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

  1. 介紹很詳細
    餐點看起來都很棒喔!!
    版主回覆:(09/20/2016 05:09:07 AM)
    謝謝你。😀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *