高雄鳳山|本味樂活韓食。超人氣韓式老店.老闆是韓國人.道地韓國口味.文山特區韓國料理

P87P10.jpg

本味樂活韓食位於文山特區的文龍路上,是一間住在附近幾乎都吃過的韓國人來台創立的韓式老店,雖然近期多了兩間超人氣的韓國料理,但是本味依然熱力不減。

每到假日都是爆滿狀態,而且各種韓國料理都有,也是東野迷很喜歡的一間韓國店,相信不少人都蠻喜歡的,所以老店雖久,但依然人潮滿滿。

上次在高雄姜虎東吃了韓國烤肉,咩哥這次一樣有點韓國烤肉,雖然口味上不會有過大的差異,但是還是有不少讓人驚喜的地方,等會兒來瞧瞧。

東野迷推薦泡菜豆腐鍋,真的不錯,只可惜還沒拍吃前就先被吃了,整體上看起來不美觀,但還是一句,真的好吃。tusky_053.gif

本味樂活韓食目前出了不少新上市的韓國美食,雖然周日晚上四樣新食已經賣完兩樣,所以咩哥就東野迷推薦的美食,估計新食得中午來搶食,才吃的到,顆顆。

P56.jpg

P57.jpg

沛姊燦爛的笑臉。

P220.jpg

P58.jpg

本味裡面的位子真的不多,所以訂位的需要人數到齊才能進場,逾時則不保留;人多的時候會限制用餐時間,所以吃完就回家聊天哈拉吧~

還有本味假日會收1成服務費唷!

P59.jpg

雖然店裡暗暗的,可是我們這第一批客人準時到店後,開始有客人入續進店,不到六點就開始要排隊了~

現在不只韓劇深入人心,連韓食都各店超人氣呀!tusky_083.gif

P60.jpg

P61.jpg

P62.jpg

P64.jpg

P65.jpg

我們來的時間真的非常早,而且比本味的員工更早到。

P221.jpg

這些大多都是韓國飲料,雖然貴,卻每瓶都有驚喜。

菜單遞上

P66.jpg

P67.jpg

炸醬飯與冷麵都沒有了……

P68.jpg

P69.jpg

P70.jpg

P71.jpg

P72.jpg

P73.jpg

P74.jpg

P75.jpg

P76.jpg

P78.jpg

烤肉的飯跟湯。

味噌湯很濃郁,裡面有青菜、菜頭,很香濃。

P79.jpg

吃韓國烤肉要心理準備的是,等等會程序繁雜……tusky_093.gif

P81.jpg

P82.jpg

韓國辣醬

左邊是不會辣的,右邊是會辣的,咩哥比較喜愛右邊的韓國辣醬,因為比較香。

P84.jpg

青蔥醬

青蔥與底部的薑拌一拌後,與生菜夾烤肉,味道會特別刺激、五彩繽紛。

旁邊那盤咩哥有點忘記是什麼醬料,但聽服務員說,沾一點就好,避免太鹹。

P85.jpg

原味泡菜生烤豬五花 $300

以上都是它附的,以下的生菜也是。

桌子實在沒有很大,光一個烤肉就佔大部分的桌子了,這樣部隊鍋就得先等咩哥吃完才能上桌了,噗哧。

豬五花肉質鮮嫩,燒烤後,可以感受那飽滿的油脂呀!重點是,包了生菜後才是威呢!

P86.jpg

P87.jpg

P88.jpg

P89.jpg

泡菜熱一下就快點裝盤,不然會太熟。

P90.jpg

沾上韓國辣醬的豬五花。

味道微辣、辛香,飽滿的滿足感。

P91.jpg

生菜與洋蔥。

P92.jpg

這就是吃韓國烤肉的周邊工具,真的是無敵”搞剛”,就交給有些閒著沒事的咩哥來完成這次的任務吧!

P93.jpg

咩哥吃韓國烤肉包生菜之“簡易版”

生菜、洋蔥、青蔥、豬五花,就醬而已。

P94.jpg

咩哥之韓國烤肉包生菜之“繁雜版”

一堆泡菜、青蔥、洋蔥、沾醬豬五花,味道真的五彩繽紛。


P95.jpg

雪濃湯(牛肉) $350

這是新食,湯很濃郁,裡面的料也非常多,牛肉還有兩種。

湯頭香濃,是韓食少有不辣的一道料理。

沛姊說牛肉有普通肉片的那種,還有臘肉,讓口感有了不一樣的滋味。

非常慶幸這道新食還沒被搶完,不然就得等平日來吃了。

P96.jpg

P97.jpg


P98.jpg

牛肉豆腐鍋 $220

咩哥很喜歡本味的豆腐鍋,韓式湯頭微辣中帶著辛香,而且料很多,有豆腐、黑輪、菇類、高麗菜、肉片、蛤蜊、紅蘿蔔等,超級豐富的,大推。

最愛它們微辣卻又沒炒年糕辣的湯頭~

DSC06001P01.jpg

基於剛剛那道豆腐鍋,因為咩哥正忙著烤肉,忘記拍凱哥的豆腐鍋,所以呈現不佳,藉由本味在家附近的優勢,再度前來,只不過這次外帶,所以照片還是呈現不佳……

但是呢,這好吃的程度不會因為換個盛裝工具而有所改變的~顆顆。

DSC06005P02.jpg

DSC06006P03.jpg


P99.jpg

本味會提供三種小菜,泡菜味道夠香辣,絲瓜還是第一次見,味道不錯,沒想到絲瓜做成冷菜也毫無違和感。

P100.jpg

已經被拌了的飯,就簡單介紹而已。

本味的拌飯很簡單,但是料很豐富,攪拌後覺得口感有很多層次,而且價格還不錯。

P101.jpg

部隊鍋 $400 +起司 $30

部隊鍋可真是名副其實,裡面的料真的多到讓人眼花撩亂,而且湯頭比豆腐鍋辣了不少。

裡面有芹菜、青江菜、豆腐、豬肉、菇類、火腿、年糕、高麗菜、泡麵等,這些菜與料咩哥都很喜歡,唯獨芹菜讓人有些咬不下去,真的粗了些,咩哥妥協……

泡麵上有起司的牽絲感,因為泡進部隊鍋裡了,所以味道比較沒那麼香濃,但是有依附在食物上的起司,味道就很明顯,只不過少量對上大量,默默沉進湯裡……

對於辛辣有點喜愛的咩哥就很喜歡部隊鍋的湯頭,與一些菇類、蔬菜吃起來口感辛香中帶著清脆。

P102.jpg

P103.jpg

P104.jpg

P105.jpg


P106.jpg

韓式炒冬粉 $250

本味的冬粉非常Q彈,加上菜類很多,口感就是Q彈中夾帶清脆,以及炒過的香氣。

也是少不辣的一道,不喜歡辣的可以嘗試看看。

P107.jpg


P108.jpg

辣炒年糕 $180

這道年糕是被凱哥稱讚到的辣炒年糕。

凱哥說這年糕的香辣調配跟韓國的近乎相同,因為韓國的年糕也都是辣中帶甜,超符合咩哥的口味。

所以去本味外帶食物的時候,咩哥必點辣炒年糕,年糕的Q彈度很高,而且每根都有熟透(會這麼說,表示有吃過沒熟透的,搞得咩哥內心糾結……),而且黑輪與高麗菜跟微甜的韓式辣醬結合更香濃,大推2。

P109.jpg

DSC06010P04.jpg


P80.jpg

韓國飲料-水梨 $50

上次在姜虎東喝過有椰果的養樂多果汁,整個讚爆,這次的水梨裡面一樣有果肉,而且甜度超原汁的風味,真是太喜歡韓國飲料了,難怪小小一罐居然要價50元~

P222.jpg

DSC06011P05.jpg

韓國飲料-葡萄 $50

這次外帶,咩哥也外帶一罐飲料,只不過喝完還是比較喜歡水梨口味的,葡萄果肉就是葡萄的口感,覺得比水梨更甜,但是如果沒喝過水梨的,我依然會大讚葡萄口味的飲料,味道與果肉的口感真的太難想像是罐裝飲料了。

DSC060131.jpg

咩哥知道文山特區這邊目前超熱門韓國美食的是OMAYA春川炒雞姜虎東白丁韓式烤肉,但是它們目前來說價格與人數都不在理想範圍,都必須有耐心與胖荷包來承受,所以對於排隊真的很不屑的,可以考慮本味樂活韓食,只不過要開店時到,不然一下子就客滿了,就跟其他超人氣韓國料理沒啥差別,都要排隊了……

這是在文山超熱門許久的老店,也許在臉書評價上似乎不理想,但咩哥個人覺得,大概是超人氣惹的禍,在這麼歷史悠久,周末還要排隊的店,估計是有一定的名氣才能積累這麼多忠實食客(咩哥跟東野迷就是其中之一),所以說呢,好吃與不好吃,還是前往一趟品嘗看看吧~

☆店家資訊☆

地址:高雄市鳳山區文龍路15號

電話:07 767 6013

營業時間:11:00~14:00,17:30~21:00

粉絲專頁:本味樂活韓食

※以上食記多為個人主觀感受,每個人的喜好不同,感想自然就與胖咩有所差異唷。

※價格、菜單、營業時間等隨時會有異動,如發現文章發表與讀者觀看日期相差較大,請上官方粉絲團詳查。

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

  1. 您好 請問中午也可以外帶嗎 謝謝
    版主回覆:(07/29/2016 01:11:06 AM)
    應該可以,不妨打電話詢問點餐再前往購買。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *