電視劇烈火如歌。周渝民、迪麗熱巴、張彬彬、劉芮麟

烈火如歌》是嘉行傳媒、SMG尚世影業、完美世界影視、曼荼羅影視傳媒聯合出品的古裝言情電視劇。該劇改編自明曉溪的同名小說,由梁勝權、李偉基執導,周渝民迪麗熱巴張彬彬劉芮麟主演。2018年3月1日起於優酷視頻獨家播出,台灣地區由CHOCO TV跟播。

開播18小時後播放量便破億,微博話題閱讀量也高達8.6億。

烈火如歌故事介紹

上古時代,暗河宮危害天下蒼生。宮主暗夜羅喜歡師姐暗夜冥,但暗夜冥嫁給了俠士戰飛天。暗夜羅將戰飛天家剛出生的女嬰和烈火山莊莊主烈明鏡剛出生的男嬰掉包。烈明鏡為女嬰取名烈如歌,戰飛天為男嬰取名戰楓。戰飛天去世,烈明鏡收養戰楓。烈如歌與大師兄戰楓、二師兄玉自寒一起長大。烈如歌與戰楓相愛。暗夜羅發現烈火山莊日益壯大,決意破壞。他騙戰楓說殺害戰飛天的兇手是烈明鏡。戰楓和烈如歌分手。烈如歌結識銀雪公子,銀雪公子愛慕烈如歌,盡心保護如歌。戰楓誤信暗夜羅,殺死了烈明鏡,嫁禍霹靂門。烈火山莊管家裔浪當年參與掉包嬰兒事件,內心懺悔,向戰楓吐露真相。戰楓意識到自己殺死了親生父親烈明鏡,他決意向暗夜羅復仇。烈如歌與戰楓、玉自寒、銀雪一起聯手制服暗夜羅。從此暗河宮消失,百姓過上安定生活。

《烈火如歌》電視劇是由《步步驚心》的編劇墨寶非寶操刀改編,《三生三世十里桃花》、《花千骨》等金牌幕後團隊製作。

服裝也是特別精心打造,原本以為熱巴只有一套紅色套裝,越後面越多變化。

服裝造型設計是同三生三世的張叔平哦。

烈火如歌人物介紹

不得不說大冪冪真的很會培養自家藝人,既《三生三世十里桃花》之後,《烈火如歌》光是主演都有7成是嘉行傳媒的藝人,在培養完迪麗熱巴,緊接著是張彬彬、高偉光、劉芮麟、賴藝等,幾乎都常常在電視劇出現呢!

銀雪 / 周渝民飾演


飄渺派弟子,武功高深,容顏絕美,琴藝精湛。在品花樓中的絕品名花榜名列第一,號稱「琴聖」以及「天下第一美人」。向來不諳世事的他,卻不惜一切代價守護如歌。


胖咩雖然不是《流星花園》的年代,但也看過《痞子英雄》,發現仔仔真的很帥氣呢~


烈如歌 / 迪麗熱巴飾演


原身份為烈火山莊大小姐,事實上是暗夜冥和戰飛天之女。內心純淨善良,靈動活潑,倍受身邊人喜愛。從小與戰楓便立下婚約便在烈火山莊長大從未離開過,在戰楓帶著青樓女子回山莊並執意解除婚約時,心灰意冷的離開山莊到品花樓並結識銀雪,而後帶著銀雪回烈火山莊,人生也就此開始改變。


胖咩就是喜歡迪麗熱巴,所以百忙中硬是要追劇~哼~

(結果就中毒了……

緊接著胖咩還要追《一千零一夜》跟《三生三世枕上書》,都是小說改編成電視劇,好興奮呀~

不知道白淺跟夜華還會不會一起出現呢?


戰楓 / 張彬彬飾演


原身份為烈火山莊大弟子、戰飛天之子,事實上是烈明鏡之子。俊朗剛毅,寡言卻不失柔,曾與青梅竹馬的烈如歌定下終身之約,卻帶著青樓女子瑩衣回山莊並執意解除婚約,後變得冷酷無情。在被人陷害知道身世後,為報家仇不惜絕情絕愛,傷人亦傷己。表面上對如歌已變得冷酷無情,但依然在暗中保護如歌。



玉自寒 / 劉芮麟飾演


皇帝之子靜淵王,也是烈火山莊二弟子,因皇室爭名奪權遭奸人所害,自幼雙耳失聰,雙腿殘疾。為遠離宮廷紛爭被送到烈火山莊的他,冷靜睿智,溫潤如玉,從小陪伴及最關心如歌,總是解救她於危難之中。


一開始蠻不看好劉芮麟,覺得他肯定只是一般男配角,想說言值上可能稍微吃虧點,誰知道玉自寒是烈火如歌的大角色呀,完全不輸男一呢!

劉芮麟也將玉自寒這個角色演得非常到位,無論是神態或微笑,充滿內斂的演技。

想被看見,就得要有遇上好角色的機會~

楊冪這個大老闆hen會提拔自家藝人。

胖咩還記得他是《三生三世》的子闌,為了喜歡的異族公主胭脂願在應劫前死守一個鳥不生蛋的地方……(忘記叫啥來著……

總之,這讓胖咩對劉芮麟更印象深刻了。

胖咩也超愛玉自寒,只是希望劇本的結局跟小說的結局不一樣……


刀冽香 / 代斯飾演


天下無刀城城主唯一的女兒,雖是眾人呵護的小公主,卻毫不柔弱做作,為人仗義。與雷驚鴻不吵不相識


胖咩喜歡代斯在《三生三世》癡心溫柔的性格,明明是壞蛋的後裔,卻格外善良,這次在《烈火如歌》也是如此。

好人總是容易被犧牲……

雷驚鴻 / 張赫飾演


江南霹靂門的少主,脾性肆意妄為,天不怕地不怕。與刀冽香不吵不相識,漸萌情素


《三生三世》的九師兄令羽!也是胖咩喜歡的角色呢!

可惜很早就葛屁了……

害胖咩傷心超久。

以這種常常出現的頻率,胖咩以為張赫也是嘉行的藝人……XDD

暗夜羅 / 賴藝飾演


暗河宮宮主,功力深厚,極度痴情卻又極其冷酷殘忍,愛而不得的痛苦,成了他要讓天下人一起備受煎熬的執念。


《三生三世》的大師兄疊風~

沒想到轉化成魔了,一次轉跳成大魔鬼好嚇人~

賴意識大冪冪家的藝人哦

蝶衣 / 袁雨萱飾演

烈如歌的婢女,處處為小姐著想。



烈火如歌原聲帶

原聲帶結合了張杰、迪麗熱巴、毛不易、張碧晨、劉芮麟

喜歡熱巴跟毛不易的浴火成詩

如歌總讓人想起銀雪

聽雪也會想起銀雪T T

「泯恩怨 怎用離人紀念 三分冷七分烈 到哪天」

在夢裡,我好像失去過什麼。那段時間,年華沒有了年,真情沒有了真,所以今生與你相見,我好像多了些遲鈍。在這煙煙寒鄉,在這是非獵場,是你以柔情幾本換我一生安穩,是你將恩恩怨怨斬於冰刃。可我不懂,為何我們不能好好地相認,為何用情至深非要歷經仇恨。我已經分不清了孰真孰幻,你的幾番離開只會讓我變得更孤單。你看,這院子裡的梨花開了,白得像雪,好像你就在身邊。我對它們說,有一朵梨花在我心裡早已盛放,而它卻只留下一句“勿忘”。我到底該怎麼做?

親愛的雪,我想你了。

「常羨人間深深幾許的塵緣 我等待 這紅塵有你的流年」

雪,你聽我說。

如果我們都是平凡人,如果我們手中都沒有天下重任,就我們兩個人,一種手藝,一份生計,然後簡單相遇,深深相愛。就像那個時候,熱騰騰的是人心,一枚銅錢可以換來無價的溫暖,一句寒暄可以熱鬧整個小鎮。多好啊!可是現在你不在了,這紅塵也就丟失了顏色,我只好閒來坐在這院內,看這滿地落花,想像著我們曾對未來的計劃。

因為你說過,要我等你;那麼,我便等你。

MV下的文字,把胖咩給惹哭了T T

劇情嘮叨

迪麗熱巴跟張彬彬已經不知道是第幾次合作了,從《漂亮的李慧珍》、《三生三世十里桃花》、《秦時麗人明月心》,《烈火如歌》又合作啦~

玉自寒自幼失聰,雙腿殘疾,對於願意主動陪伴他的如歌充滿好感,格外照顧這個小師妹。

天下無刀城與江南霹靂門

銀雪不見時,快把胖咩給哭死了,回品花樓又是滿滿公子雪的回憶,更是傷情。

快回來啊~銀雪

看了小說的結局,不禁讓胖咩想起《三生三世十里桃花》電影版的結局,會讓人忍不住想招喚家中的羊駝出來走走……

什麼銀雪跟玉自寒合而為一……

相信結局應該會改編成觀眾較愛的狀況,因為烈火如歌小說的結局真的不怎麼讓人能理解,若不是明曉溪自己說,壓根沒人知道那是怎麼一回事,這部分真心無力吐槽了,反正電視劇別照原著這樣弄結局就好。

網播量破10億

有興趣就來看看~

 

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *