[雲林]建影陶形~陶藝中心|超有趣的陶藝初體驗

建影陶形~陶藝中心

地址:雲林縣水林鄉後厝路(google地圖

電話: 0975 193 591

粉絲頁

 ➡ 要先打電話預約哦~

頂蔦松 建影陶形其實位於一個小偏僻的地方,你甚至會找不到,胖咩也忘記幫大家拍攝路線圖惹……

反正先GOOGLE地圖帶路,真找不到再打電話給陶藝老師就好囉~

記得要打電話預約要陶藝DIY製作,而且材料費與教學費整個超佛心,胖咩覺得這是一個適合親子娛樂的活動,讓小孩體驗陶藝的奧妙,胖咩也是在DIY過程發現老師在示範時很輕而易舉的感覺,親自觸摸才體會到任何工作與才藝,都是需要花很多時間與心思才能學到功夫與訣竅,重點是,陶藝老師還很可愛的安慰作得2266的我們,第一次完成的作品都是最獨一無二的,因為老手已經沒辦法跟我們做的一樣如此「藝術」了……

建影陶形陶藝教室就在一個鄉村小路上,充滿著神祕的感覺。

看完影片應該會很想製作看看~顆顆

非常純樸的一間陶藝教室,卻擺滿了滿滿的陶藝作品,沒想到成品居然如此美麗。

胖咩第一次製作手拉胚,沒想到看得跟用做的根本兩碼事,對陶土要溫柔又不能太柔,還得小心翼翼,不然會大變形或歪掉。

不過以上的狀況都不用擔心,郭老師有11年學習製陶的經驗,絕對可以讓失敗的作品起死回生der~

若不能,頂多重做嘛…… 😆

現場有兩位老師指導,絕對不會有問題的~

郭老師的照片在右上角……

這些陶器都是半完成品,胖咩從中看到一個心儀的陶器,便決定要請老師教我做成它的造型!

左下角那個也挺OK的耶~

心動心動~

這大概是一個陶器所需的陶土,用線切開後就可以開始囉!

腳踩著旋轉器就可以開始了,不過要先測試力道,轉太快又沒壓好,陶土會突然飛出去哦…… 😆

由於製作時有拍攝影片,所以就不多說了,估計用說的也很難說清楚講明白……

夥伴做了一個愛心~

真的是各種造型都很OK~

胖咩是左下角浮誇的花邊陶器。

首圖就是胖咩偉大的作品,雖然不是很對稱,但老師說這才獨一無二……

胖咩覺得老師說的超有道理der~

首次玩手拉胚玩出一番心得,雖然有八成都是郭老師製作,剩餘兩成是胖咩搞破壞,郭老師神救援……

拉胚時,手一定要濕濕的,不然手可能會受傷哦~

陶器製作好後,年輕的老師要教我們做「花邊」,像蜜蜂、花朵、把手等,一些裝飾陶器的造型物。

胖咩很喜歡這次的陶藝DIY體驗,因為很難得有這麼有趣的DIY,看電視與老師製作以為很簡單,誰知道全是眉角,很多事,沒有實際下去做做看,你根本不知道它的難度在哪裡,從這次的陶藝製作,理解了啥是「以柔克剛」……

製作過程要溫柔,力道要抓好,更重要的是手要很巧,每一門功夫都是需要花時間用心體會與實際操作der~

▼建影陶形製作費用

1.材料體驗的部分為150元(純體驗不燒成)。

2.如要燒成,一件作品從體驗到燒好300元(表面施加透明釉)。

3.如表面釉色要選擇想要的顏色,一件從體驗到燒好400元(表面釉色自選)

4.也有提供我們製作的坯體讓遊客進行彩繪,可以以選擇:碗、盤、杯等生活陶,來進行彩繪體驗,這部分的費用為500元以上是目前陶藝體驗的項目。

前來的遊客,老師也都會現泡茶來招待大家。

年底前會把局部空間裝修完善,改造成咖啡聽,讓這裡的元素多一點,變成可以有親子的互動,也可以讓大人有獨自的空間,另外也有提供DIY 窯烤6寸披薩的服務,讓來這裡的遊客可以有吃有玩有休息(咖啡廳的使用及窯烤披薩,目前待整理籌備中尚未訂價)。

  

加入instagram也會有療癒的生活與美食出沒哦~

野田妹 一併推廣你的粉絲專頁

Add Friend

加入line@一起跟胖咩吃胖胖吧~

偷偷說,這裡會有驚喜哦~

有空就來與胖咩一起享受生活的平凡美好吧!

IG追蹤連結

愛食記

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *